• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Ведомости — Заработная плата в России: эволюция и дифференциация

 

Заработная плата в России: эволюция и дифференциация


Ведомости
12.02.2008, № 25 (2047)
Мария Шпигель, Борис Грозовский

Обычно ускорение экономического роста сопровождается увеличением неравенства доходов населения. Во время бурного роста увеличивающиеся доходы распределяются между работниками гораздо менее равномерно, чем при плавном развитии; особенно быстро растут заработки в отраслях, находящихся на взлете. Так, в Китае неравенство (между жителями городов и деревень, развивающихся и стагнирующих территорий) стало увеличиваться одновременно с ускорением экономического роста в 1980-х гг. В России не совсем так: в 1990-х гг. дифференциация зарплат скачкообразно выросла, а после 1998 г. — заметно снизилась, обнаружили авторы опубликованной ВШЭ книги Заработная плата в России: эволюция и дифференциация (см. таблицу). Проанализировав данные Российского мониторинга экономического положения и здоровья, они подсчитали, что реальная (с поправкой на инфляцию) зарплата 5% низкооплачиваемых работников за 2001-2005 гг. выросла в 1,92 раза, а у 5% самых высокооплачиваемых — в 1,45 раза.

Низкие зарплаты стали ускоренно расти с 2000 г., разрыв между ними и средними заработками сокращался быстрее, чем между средними и высокими. С 4,7% до 5,7% суммарной оплаты труда выросла доля 20% низкооплачиваемых работников. Доля работников, получающих зарплату ниже половины медианы (заработка среднего рабочего), упала с 24,9% до 18,9%.

Снизилось неравенство зарплат и внутри отдельных групп: мужчин, женщин, отдельных возрастных категорий, отмечает Анна Лукьянова, соавтор книги. Упало межвозрастное неравенство: пик заработков сместился с 45-50 к 30-39 годам. Снизилась межрегиональная дифференциация, исключения — Москва и Петербург.

Упала премия за высшее образование: доля выпускников вузов в выборке за 1998-2005 гг. выросла с 21% до 25,1%, на рынке труда возник дефицит рабочих специальностей. В результате ускоренно росли зарплаты рабочих.

Зарплаты квалифицированных мастеров быстро растут, говорит владелец московского цеха по производству мебели: «Приходится переплачивать, экономя на налогах с оплаты труда». Воспроизводство высококвалифицированных рабочих в последние годы прекратилось, сетует директор машиностроительного завода.

Распределение зарплат стало более рациональным, отмечает Владимир Гимпельсон, руководитель авторского коллектива: «Незачем доплачивать кассирам за высшее образование». Основным фактором зарплатного неравенства остается географический: 28% вариации заработков объясняется регионом и только 4-5% — образованием и профессией.

Сокращение неравенства продолжится и дальше: правительство ускоренно повышает минимальный размер оплаты труда (сейчас — 2700 руб.), а премия за образование будет снижаться при переходе на бакалавриат, уверена Лукьянова. Правда, по данным Росстата, в 2007 г. доля доходов 10% богатейших граждан страны выросла до 31% (годом раньше — 30,6%). Доля доходов беднейших 10% граждан не изменилась — 1,9%. В конце года доходы высокооплачиваемых профессионалов могли вырасти за счет щедрых бонусов и премиальных, предполагает чиновник Минэкономразвития.