• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
search

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

ИД ВШЭ объявляет о продолжении ежегодного сбора заявок от сотрудников Школы на публикацию авторских книг на конкурсной основе до 31 октября 2020 г. включительно

Принимаются заявки на произведения – учебники, учебные пособия и монографии, – ранее не публиковавшиеся, созданные творческим трудом автора или авторов. В исключительных случаях это могут быть сборники ранее изданных произведений автора или авторов. Заявки на переводы в этом конкурсе не принимаются. Рекомендуемый объем публикации - от 7 до 30 авторских листов.

 Заявка подается в электронном виде путем заполнения электронной формы в личном кабинете участника конкурса. Заявки, поданные из личных кабинетов других исполнителей, не будут приняты к рассмотрению.

Прикрепляемые к заявке материалы должны быть в виде архива zip, а текстовые материалы – в формате pdf (отсканированные или уже созданные в цифровом виде). Тексты, представленные в виде фотографий страницы, не принимаются.

Вход в личный кабинет по адресу: http://www.hse.ru/user. Пароль и логин (имя) для входа в личный кабинет выдаются сотрудниками портала при личном обращении по адресу: portal@hse.ru. К рассмотрению принимаются заявки со статусом «Подписано» в электронной форме в срок по 31 октября 2020 г. включительно.

Просьба продублировать заявку в краткой форме на адрес: nkirillova@hse.ru в виде прикрепленного файла формата Word (Times New Roman, кг 12, одинарный межстрочный инт), включающего в себя рекомендацию подразделения, аннотацию, наличие лицензионных материалов и контактные данные автора(ов). В названии файла должны быть указаны ФИО автора(ов) и название книги. В теме письма должно быть указано: заявка на издание от ФИО автора(ов).

Экспертизу заявок осуществляет Управление академической экспертизы НИУ ВШЭ.

Ваши авторские предложения будут оценены в соответствии с принятой в НИУ ВШЭ процедурой и учтены при формировании плана выпуска литературы издательства. Отбор заявок обычно происходит в начале следующего года. Рукопись, подготовленную в соответствии с отобранной заявкой, можно сдавать в ИД ВШЭ весь календарный год принятия заявки и следующий за ним календарный год до сентября включительно.

Из поданных заявок на научные издания могут быть отобраны книги для пополнения Проекта серийных монографий по социально-экономическим и гуманитарным наукам, а так же нового издательского проекта HSE Bibliotheka Selecta. Из поданных заявок на учебную литературу могут быть отобраны издания для пополнения серии «Учебники ВШЭ».

Пожелания автора о цветной печати (весь текст, отдельные иллюстрации и их количество), а также об использовании дополнительных материалов к книге (на сайте или компакт диске) должны быть отражены в заявке (поле «Комментарии»).

В заявке следует сообщить о намерении автора использовать в его будущей книге сторонние материалы, не созданные его творческим трудом, указав источники заимствований (ссылка на публикацию, сайт в Интернете). К таким материалам относятся:

• тексты – в том числе главы, статьи, отдельные фрагменты, опубликованные в книгах, журналах, на веб-сайтах сети Интернет;

          • иллюстрации – в том числе рисунки, графики, схемы и диаграммы;
          • фотографии – включая репродукции произведений графики, живописи, скульптуры и архитектуры.

Также заявка должна содержать описание первой публикации произведения автора (заглавие, год, издательство), если он намерен его издать повторно. Следует указать, принадлежат ли автору права на это произведение.

Более подробно с процедурой и условиями публикации книг, действующим законодательством по авторскому праву, требованиями к оформлению сдаваемых рукописей вы можете ознакомиться на сайте ИД ВШЭ в разделе «Авторам» https://id.hse.ru/forauthors/.

 

Контакты: ответственный секретарь ИД ВШЭ Кириллова Неля Николаевна,

(495) 772-95-90*15288; nkirillova@hse.ru