• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.

Издательский дом Вышки заполнил книгами "Школьный двор"

1 сентября 2019 г. во внутреннем дворе корпуса на Мясницкой, 20 прошёл юбилейный, пятый книжный фестиваль «Школьный двор». В этом году в нём приняли участие около 30 издательств Москвы. Как продать за день больше тысячи книг — и сохранить камерность?
Политическая теория и физика для малышей, философия, мода, история, психолингвистика, экономика — прилавки ярмарки заполнили книги на самые разные темы. На фестивале можно было найти учебную, развлекательную и художественную литературу. 

Всего в этом году издательства продали на ярмарке больше тысячи книг. Среди посетителей оказались не только студенты и сотрудники Вышки, но и жители и гости города. Особенность фестиваля — его камерность, отметил Владимир Солдатов, заведующий отделом реализации Издательского дома НИУ ВШЭ. «Мы надеялись сохранить ламповость фестиваля, его привычную атмосферу, поэтому больших изменений в программе нет. По-прежнему гостей ярмарки ждут лекторий, детская программа и развлекательная часть», — рассказал Владимир. 
Кроме того, в дневную программу «Школьного двора» уже третий год подряд входят «уроки» — познавательные мастер-классы для детей. В этот раз маленькие гости слушали сказки, учились создавать флажковую азбуку и мастерили сложные геометрические фигуры.

©Высшая школа экономики
Директор Издательского дома университета Елена Иванова отметила, что фестиваль — это отличная возможность представить книжные новинки издательства Вышки и раскрыть необычные таланты преподавателей. «Из четырех больших презентаций фестиваля три посвящены книгам нашего Издательского дома, — рассказала она. — На этой площадке мы можем представлять свои новинки или литературу партнеров: в ярмарке участвуют практически все московские издательства, которые мы хотели бы видеть. Мы не ставим перед собой цель сильно расширяться: в этом дворе не так много места. Однако если у нас будет площадка побольше, то всё возможно».

В рамках образовательной программы проректор Вадим Радаев презентовал свою книгу «Миллениалы. Как меняется российское общество». Он проанализировал количественные данные «Российского мониторинга экономического поведения и здоровья населения НИУ ВШЭ» и считает: люди, родившиеся в конце 80-х и начале 90-х годов, сильно отличаются от предшественников. Книга будет интересна не только ученым, но и всем, кто неравнодушен к проблемам молодого поколения и российского общества в целом.

Историк, доцент НИУ ВШЭ Игорь Федюкин представил новинку серии «Rossica Inedita» Издательского дома ВШЭ - «Заботы и дни секунд-майора Алексея Ржевского».

 С лекцией  «Почему заглохла секуляризация и стоит ли ждать ее возрождения в России»  выступил религиовед, доцент РАНХиГС Дмитрий Узланер. Также он представил книгу «Конец религии? История теории секуляризации» недавно вышедшей в Издательском доме ВШЭ.

Закончился фестиваль традиционным концертом и вечерним кинопоказом, организованным совместно с Киноклубом ВШЭ «ThisWeekWeWatch».

Вместе с фестивалем свой юбилей в этом году отмечает и магазин «БукВышка»: ему исполняется 10 лет. В честь этого события в новом корпусе на Покровском бульваре открылась еще одна точка по продаже продукции издательства.
«Пока мы будем работать в мобильном формате для внутреннего спроса: в аудитории на первом этаже зоны R. Мы решили открыть небольшую площадку на Покровке, чтобы студенты, особенно первокурсники, могли приобрести сувениры с символикой университета и, конечно, книги. Полноценный магазин, доступный не только вышкинцам, но и горожанам, заработает в декабре-январе», — поделилась директор Издательского дома НИУ ВШЭ.

©Высшая школа экономики