• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
visionusersearch
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»Издательский дом ВШЭСводный каталогСборник заданий межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба». История. История мировых цивилизаций. Востоковедение. Дизайн

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!

Сборник заданий межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба». История. История мировых цивилизаций. Востоковедение. Дизайн

Под общ. ред. У. В. Аристовой, М. С. Гамалея, С. В. Польского, А. В. Шаровой
Изд. дом Высшей школы экономики, 2015
Вид издания: Учебное
Количество страниц: 224
ISBN: 978-5-7598-1367-5
В сборник вошли задания Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» по истории, истории мировых цивилизаций (ИМЦ) и востоковедению за 2011–2014 гг., а также материалы по профилю «дизайн» за 2015/2016 уч.г. Олимпиада проводится в два этапа: первый (отборочный) — в дистанционном формате, второй (заключительный) — в очном. В сборник включены задания, ответы, критерии оценивания и некоторые другие материалы.
Основная цель проведения олимпиады «Высшая проба» по истории — поиск школьников, проявляющих способности к занятию исторической наукой. Но не менее важная задача — показать участникам олимпиады, что значит заниматься историей, какие знания, умения и навыки нужны студентам-историкам, чему их учат. Поэтому задания олимпиады связаны с анализом исторических источников.
Олимпиада «Высшая проба» по истории мировых цивилизаций ориентирована на школьников, глубоко интересующихся историей зарубежных стран. Участники могут продемонстрировать свои знания по истории Мезоамерики и Древней Ассирии, Древней Греции и средневекового Китая, Римской империи и державы Каролингов, викторианской Англии и Польской народной республики. Пригодятся школьникам и сведения из курсов смежных дисциплин: литературы, обществознания, истории мировой и отечественной культуры и искусства (в частности, в заданиях активно используется визуальный материал).
Олимпиада «Высшая проба» по востоковедению — особенная, так как для выполнения ее заданий недостаточно знаний привычных школьных предметов. К участию в олимпиаде приглашаются старшеклассники, которых интересуют история, экономика, литература, языки, искусство, религия, философия и этнография стран и народов Востока.
На отборочном этапе олимпиады «Высшая проба» по дизайну участники дожны загрузить выполненную заблаговременно проектную работу по одному из четырех направлений: коммуникационный дизайн; анимация и иллюстрация; дизайн среды; мода. На заключительном этапе участники выполняют в очном формате письменное задание, включающее ответы на вопросы по истории искусства, а также написание эссе на заданную тему по одной из предложенных иллюстраций.



Эту книгу можно купить

Другие книги этих авторов